RUS-ART ГАЛЕРЕИМАГАЗИННОВОСТИ
ИЗДАНИЯГЕРАЛЬДИКАИМЕНА
ВЫСТАВКИПРОЕКТЫФОРУМ
поэзия-проза
искусствоведение
живопись
графика
скульптура
дизайн
фотография
подиум
художественные ВУЗы
театрально-
декорационное
искусство
иконопись
компьютерная графика
галереи
коллекционеры
декоративно-
прикладное искусство

   Владимир Кошелев

  
Кошелев Владимир Петрович

Родился в 1933 году в Ардатове. В 1958 году окончил Свердловское художественное училище. С 1970 года участник городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. С 1980 года член Союза художников России. Работает в живописи и графике.

Владимир Кошелев принадлежит к той категории художников, для которых всякое обновление природы, смена ее состояний и времен года — знак, всякий раз и тревожащий, и радующий душу, наполняющий жизнь смыслом и творчеством. Всякий раз, независимо от географической данности и времен года, мотивы его акварельных пейзажей диктуются своеобразием романтического взгляда и натуры художника.

Взгляд этот собирает в лист, а значит — в единое целое, то суровое и холодное, но сверкающее всеми фантастическими красками, пространственное отчуждение Севера, то в Прибалтике, скажем, мягко и нежно растворяет увиденное в полутонах и световых всплесках, из реальности ткёт легенду. Что ж, все вполне закономерно. Ведь акварельной техникой мало владеть, надо уметь подчиняться жизни ее поэтических мгновений и недосказанностей, уметь погружаться в них. Надо любить саму внутреннюю, чисто ощущенческую природу акварели и быть ей верным. Владимира Кошелева акварель покорила именно так и навсегда.

Что же касается довольно частого смещения цветных плоскостей в его листах, а порой и подчеркнуто резких композиционных сдвигов в них, то надо отметить, что это - прием весьма характерный для творческой манеры Владимира Кошелева.  Пользуется он им давно, но лишь в последние годы это вывело его на качественно новую ступень, на совершенно иную художественную задачу, стимулируя к композициям чисто ощущенческим, где сутью становится не вид того или другого пейзажа, а состояние его, настроение или отзвук какой-то, поразившей художника детали в нём, острохарактерные черты.

Воплощение. 1996. Б., акв.
Воплощение. 1996. Б., акв.

Космические игры. 1995. Б., акв.
Космические игры. 1995. Б., акв.

Надежда. 1995. Б., акв.
Надежда. 1995. Б., акв.
Прикосновение. 1994. Б., акв.
Прикосновение. 1994. Б., акв.

Вода жизни. 1997. Б., акв.
Вода жизни. 1997. Б., акв.

Бытие. 1996. Б., акв.
Бытие. 1996. Б., акв.
Единство. Жизнь. 1995. Б., акв.
Единство. Жизнь. 1995. Б., акв.
Сила мысли.  1995. Б, акв.
Сила мысли. 1995. Б, акв.