АНОНС

Уральский Музей Молодежи
представляет

Дмитрий Нарожный
Pizzicato для глаз
фотография
24 января – 06 февраля 2001 

Уральский Музей Молодежи представляет с 24 января по 6 февраля 2001 года первую персональную выставку художественной фотографии правнука цыганского барона, выпускника Екатеринбургского Лицея искусств имени Дягилева Дмитрия Нарожного. Его “Pizzicato для глаз” - фейерверк ярких, порою шокирующих образов, сочетающих нежность акварели с грубой шершавостью идеального мгновения, неповторяющегося и на самом деле никогда не существовавшего в реальности.


НАРОЖНЫЙ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
живопись, графика, фотография, компьютерная графика

Родился 13 октября 1976 года в городе Свердловске.
Выпускник Лицея искусств имени С.Дягилева. Дизайнер.

Предпочтение отдает жанру портрета, визуала – от абстрактных до вполне конкретных.
Стиль – эстетик-панк.
Этапные работы: 
“Мо дерн”, бум., гуашь, пастель, мелки, 1999-2000, Екатеринбург /авторская коллекция
“Бурлеск”, цветная фотография, цифровая обработка, 2000, Екатеринбург /авторская коллекция
Персональные выставки: 
· январь-февраль, 2001 г., “Pizzicato для глаз”, Музей Молодежи, Екатеринбург
Коллективные выставки:
· начало 2000 г. Выставка “Отождествление чужой одушевленности”, Галерея “L”, Екатеринбург
· ноябрь,2000 г. Клуб “Мавзолей Монро”, Екатеринбург
Публикации: Н.Курилов. Открытие клуба “Мавзолей Монро”.// Вечерние ведомости, 2000
Кредо Автора:”Все окружающее нас сможет доставить нам визуальное удовольствие. Главное - посмотреть на это в нужное время и с нужной стороны”. 
Биографическая справка /по ситуации на 21 января 2001 года/ из Уральской Арт-энциклопедии Уральский Музей Молодежи, 2001


В противовес мнению, что профессионалом можно стать только в чем-то одном, автор данной выставки пробует себя во многих жанрах и видах искусства, пытаясь доказать, что желание сделать что-то “может положительно сказаться на проделанной работе”. 
Изобразительное искусство и музыка, вошедшие в жизнь автора еще в лицейские годы и ставшие “вехами осознания самого себя”, и сегодня сосуществуют в нем. Взаимопроникновение этих искусств вылилось в создание принципиально нового, фундаментального для Дмитрия проекта «Pizzicato для глаз».
Играя некогда сразу в нескольких музыкальных коллективах(5!), разноплановых по своей стилистике и эстетике, Дмитрий учился преобразовывать ритмические структуры в образы конкретной и четкой визуализации. 
Сегодняшняя выставка представляет собой “некое художественное pizzicato: автор следует “от монохромности к полному цветовому диссонансу, от авторского сопереживания – сочувствия к полному отторжению происходящего, от “неформальной” эстетики до художественных аллюзий прошлого”. 
(А.Сопков, искусствовед)

“Выбор названия отнюдь не случаен, а обусловлен целым рядом причин. Pizzicato - широко распространенный музыкальный термин, обозначающий пальцевое звукоизвлечение на струнных инструментах, носящее зачастую раздражающий и диссонансный характер, применительно к данному проекту – яркие, резкие и контрастные образы, концептуально объединенные единой творческой мыслью, ведь рizzicato в жизни, не что иное как череда картинок, сиюминутно сменяющих друг друга. 
Цель проекта: поймать и уловить непредсказуемое и мимолетное, зафиксировать свои мысли, чувства и ощущения, создать картинку идеального мгновения, неповторяющегося больше и никогда на самом деле не существовавшего в реальности, а возникшего лишь в моем представлении”.
(Дмитрий Нарожный)


Вернисаж - 24 января 2001, Среда, 17.00 
В программе:
Живая музыка от друзей Автора
Вечер молодых поэтов города Екатеринбурга

  
Назад к новостям