RUS-ART ГАЛЕРЕИМАГАЗИННОВОСТИ
ИЗДАНИЯГЕРАЛЬДИКАИМЕНА
ВЫСТАВКИПРОЕКТЫФОРУМ
поэзия-проза
искусствоведение
живопись
графика
скульптура
дизайн
фотография
подиум
художественные ВУЗы
театрально-
декорационное
искусство
иконопись
компьютерная графика
галереи
коллекционеры
декоративно-
прикладное искусство

Блинов Владимир Александрович

Владимир Александрович Блинов родился 23 февраля 1938 года в Екатеринбурге.

Большое влияние на становление В.Блинова как писателя оказали школьный учитель Б.Ф.Закс, поэт Борис Марьев и та творческая среда, которая создалась в 60-е годы в сатирической газете БОКС Уральского политехнического института. Стихи печатались в региональных и центральных газетах и журналах, в коллективных сборниках и антологиях: «Разбег», «Дыхание волги», «Втузгородок», «Ковчег», «Пушкинская, 12», «Нагая муза», «Литературная Екатеринбург», «Духовной жаждою томим».

Автор поэмы « Час княгини Марии». В Мордовии вышла книга (повесть) «Недорисованный портрет» (о скульпторе Эрьзе), в Свердловске – книга рассказов «Хлебная карточка», повести « Черный чугунок, картошка в мундире» и «Любовь и маета Артамона Тагильского».

Организатор нескольких Пушкинских праздников поэзии в г. Екатеринбурге.

В.А. Блинов – член Союза писателей России, член Союза архитекторов России, Заслуженный работник высшей школы, профессор. 

* * *

В местечке с названием Ненинга,
Где море подходит к берегу,
Стоят на песке две туфельки,
Задумчиво так стоят…
Наверно какая-то девушка
Ушла вдоль по желтому бережку,
Ну, просто ушла, задумалась
И туфли забыла свои.
А может быть, так, что парусник
Качает под звездами парочку,
И нету других, счастливее –
До туфель ли им теперь!
А может, в пучину моря она
Бросилась с горя-горького,
А туфли…А туфли оставила:
Так жалко их было топить.

1965

 

Отрывок из главы «Их было пятеро, и все – красавицы», входящую в повесть «Агафуровские дачи», над которой трудится сейчас В.Блинов.

«…Я и раньше слышал, что на курортах и в домах отдыха гульба идет невероятная, но как-то особенно не верилось: все же люди приехали на лечение, режим пособлюдать, водички минеральной попить… Что же было делать ей – ей, которая, безоглядно, будто десятиклассница втрескалась в своего «режиссера»? Она прибежала к нему перед ужином. Решительно, без стука вошла в комнату, повернула изнутри ключ, бросилась к нему, села на колени, обхватила за шею. «Ты не сердишься? Это мой муж приехал на несколько дней. Сама не ожидала. Да. Ты знаешь, что это мой муж? Зина передала тебе? Ах, ты мой ненаглядный…Ну подожди, подожди, он скоро уедет и тогда… Почему ты не хочешь подождать? Не надо, не надо, не надо, нет, не на…»

Её маленькие белые трусики грустно висели на спинке стула. Будто флажок о капитуляции.

«Мне пора! Он ждет меня, они ждут меня в столовой. А-а! Скоро ужин! А! Смотри не балуй без меня! Скоро, скоро, дай я тебя еще раз, мы будем, поцелую, ой, не могу, еще хочу тебя. Ты подождешь? Не изменишь? Знать бы, так я позвонила мужу, чтоб не приезжал. Знать бы, что я встречу тебя. А-а-а-а… Ну всё, всё, всё, всё».

1999